*lullaby in blue*

Argentum
Спи, мой любимый. Послушай,
нет никакого
повода,
чтобы не спать.
Я разучилась мешать тебе.
Я погашу свечу
и поцелуй контрольный
незвонко коснется виска.
Все будет чудно, мой самый лучший.
Будет – как я хочу.
Я так хочу потому,
что уже не осталось сил,
Чтоб объяснить тебе что-нибудь из моего «хочу»,
Что-нибудь спеть о радости.
Ты уже отпустил
Всех своих птиц из клеток моих запоздалых чувств.
Помыслы-замыслы-вымыслы выметены за дверь
призрачным веником сонным –
им
нечего делать в избе,
нежности снежной стоны
все еще
кружатся в голове
Что-то из них уже прожито,
что-то – молчит о тебе…
Чутко и бережно крошку -
ночь в ладонях несу.
Ты уже понял все, что не нужно,
ты уже стал ничем,
Чем-то похожий на предыдущего,
ты, обнаживший суть
будущего молчания, спи на моем плече…
Я слишком долго тебя учила слышать мои слова,
Вот они,
словно ласточки,
сели
на провода
И замолчали.
Не о чем.
Некого больше звать,
Звуки запутались в шелке волос твоих.
Кажется, навсегда.
Мы будем слушать полночь – тысячи тысяч лет.
Все будет честно, хороший мой.
Я ведь тебя люблю.
Ты не проснешься...
Мы улетим с тобой на одном крыле
Этой бессонной свечки – синей, как feeling blue.