чужое

Татьяна Бориневич -Эклога
О Господи! Ну как же я устала
В горячке биться от чужих запоев!
Чужих монастырей зубрить уставы,
Ходить по кругу лошадью слепою
В привычке старой. (Горькими дарами
Нутро моё троянское набито.)
Мне на чужих пирах ковшом дырявым
Вычерпывать никчёмные напитки.
В чужом глазу в период лесосплава
Выуживать бревно, боясь поджога.
И тут же - в виде дров трофей отправить
На поддержанье очага чужого.
Бросать в чужие огороды камни,
Лишив еды чужих козлов недойных,
Чужие беды разгребать руками -
Так, чтоб стигматы тлели на ладонях.