Одинокий мужчина

Алтынбаева Наталья
Отгибаю ворот
И беру свой зонт.
На прогулке скорой
Съем свой бутерброд.

Мимо магазинов
До метрополитена.
Огоньки в витринах,
На подбородке пена.

Я – одинокий мужчина,
Мне минул четвертый десяток.
Я холостой, но один я…
И дома встречает собака.

Мы с нею делим консервы
И пиво, бывает, тоже.
Мы вместе с годами седеем,
И так ненавидим кошек.

Мы их бы любили, может,
Если могли бы понять,
Но женщины – те же кошки:
Их вечно тянет гулять.

Была у меня такая,
- Пришла не одна, - с котом.
И жизнь-то совсем золотая,
Но пес ревновал свой дом.

Сначала сбежала кошка
(Как оказалось, не кот).
За ней удалились ножки,
А я был такой идиот…

Мне пса приструнить бы надо,
Чтоб туфли зарекся грызть,
А им научиться ладить
С полками взбесившихся крыс.

Но я одинокий мужчина,
И дома скулит мой пес.
Смеясь, отражают витрины
Повисший тоскливый нос.
05.12.01.