С неба летели звезды...

Брекки
С неба летели звезды,
На листве блестели слезы,
В мокрых лужах отражалась луна -
Как прекрасна была она!

Мимо люди проходили странные,
Никакие и как будто бы печальные.
Их глаза не излучали свет,
Они всегда говорили: "Нет."

Среди них совсем необычным,
Очень светлым и гармоничным,
Казался один малыш,
Что за миром наблюдал с крыш.

Он звездочку поймал в ладошку,
Прикрепил на слезинок цепочку,
Лунный лучик вокруг обкрутил
И маме своей подарил.

6 декабря 2001г.