Я знаю - будет свет в конце тоннеля!

Седой Г.К.
Предчувствуя свой будущий уход,
Я так хочу и так боюсь финала,
Вбираю, словно губка в толще вод,
Какие-то неясные сигналы.

Могу признаться - мне с каких-то пор
Сей тёмный мир стал до безумья тесен
И я, когда не сплю, веду отбор
Чуть различимых голосов и песен.

Эх, знали б вы, как я устал молчать,
Любя, надеясь и всё время веря,
Что встречу ТАМ своих Отца и Мать…
Я знаю - будет свет в конце тоннеля!
                ***
Ну, что ты так отчаянно кричишь?
Ах, ты поёшь, шалун? Иди скорее!
Иди сюда сыночек, мой малыш,
Я обниму тебя любя, собой согрею.

А помнишь, как ты слушал звук бесед,
Как дрыгал ножкой в животе под песни?
Гляди теперь на этот белый свет,
Куда спешил явить себя, хоть тресни…

6.12.01