Рерих. Прокопий Праведный. Молнии

Дейк
Тихий свет у северной реки,
Молний свет на стынущей вершине
Этот жест божественной руки
Слил в исток одной первопричины.

Пусть идущим в море кораблям
И хмельным от света альпинистам
Помогает живописи храм
Обрести утраченную пристань.