какофонический реквием

Рудаков Олег
Телефон-автомат

                Раскаркались вороны,
Какой кошмарный альт!
В свинцово-синем фоне
Что небо, что асфальт…
Из трубки телефонной
Протяжные  гудки,
Взвывают монотонно...
Осенние листки,
Распластаны по луже…
О Боже, как мерзки,
А впрочем, еще хуже –
Паскудные гудки…
По ком они гудят,
Тоскливо и уныло
С воронами впопад?
По ней – любимой, милой…