Человек с иллюzиями в сердце Insaint

L.Vokyalop
***
Солнечный свет разрывает сплетение тел,
выпитый сок охлаждает и челюсти сводит;
кто-то, похожий на бога, заходит в ‘Hotel’,
устав от просмотра отчетов небесных угодий.

Грузно ложится на койку и слушает Jazz,
(окна распахнуты (скобки расставлены тоже)),
день на исходе, доносится хлопанье раз-
машистых крыльев случайных угрюмых прохожих.

***
Человек с иллюзиями в сердце
Сам себе придумал рай и ад,
Сам себе вонзил иглу раздумий
Вместо предусмотренной иглы;

Человек с иллюзиями в сердце
Становился днём на табурет,
Мысленно в петлю входил
И вниз срывался.

Человек с иллюзиями в сердце
Так любил тебя, не ту, другую,
Хоть не раз не видел,
Но любил;

Человек с иллюзиями в сердце
Долго не протянет, значит надо
Сердце, как кармашек,
Вы-вер-нуть…