Мы в суете живём, как рыбы

Сахар Кусковой
Мы в суете живём, как рыбы
Привыкли жить среди воды,
И наших дел песчинки-глыбы
Скребём для добычи еды.

Ну а когда кого проглотишь,
Так не со зла, а по делам.
Коль плавниками не молотишь,
То можешь быть проглочен сам.