Зима

Шико
Зима, метель рисует слезы,
На окнах штрих заиндевелый.
Снег покрывало для мороза,
Совсем как мы - душа и тело.

Зима, задуть свечу и плакать.
Усталость, боль чужих разлук.
Зачем в душе мне боль и слякоть,
К чему мне перечень из мук.

Зима лежит в твоих ладонях,
Она как будто белый зайчик.
Я вдруг сейчас нечайно понял,
Что далеко уже не мальчик.