Лёд и розы

Тарьяна
Кант... Гегель               
Аристотель               
Сложно..?               
Ну тогда,               
               
Кант острый,               
лезвие ножа стального               
фигурного конька..,               
замысловатые узоры               
на голубом листе               
подснеженного льда...               
               
Листочки, лепесточки               
пестики, тычинки...
шагов летящая дорожка  и ...букет!!!               
цветов
воздушно собирает...
грации касаний пируэт.
               
Вращение... Ось земли,               
зубца   прикосновение...               
       Финал...               
Аплодисменты...,               
бутон почти ожил, но...!               
               
Ты слышишь...?               
 Холст холодный умоляет!                Пожалуйста!!!               
Кто- нибудь!               
кисти возмите               
в  многоцветие  красок               
опустите...               
Дыхание любви и               
теплота...               
               
И кровь по стеблю               
потекла...               
               
И розы алые упали..               
к ногам...               
Горячий и волшебный лёд..               
               
Ты               
узнаёшь...?               
Здесь девочка и мальчик               
танцевали..                Их доброта и нежность               
вдохнули жизнь.. и солнца свет               
из сказки снежной и красивой...               
тебе знакомой               
с малых лет
               
               
4.12.01