Дикарь

М.Киселев
На  острове Тумбо из племени Юмба
Жил непросвещенный ужасно дикарь
Не знал Клаперона, не знал Мендельсона
Не знал танец Румба и жил он как встарь

Как предки в незнанье его пребывали
В таком же незнанье и он пребывал
Жевал он бананы, как предки жевали
Как предки кокос о скалу разбивал

Что предки под солнцем жарчайшим носили
В такой же одежде он здесь и ходил
Как предки трудиться его все любили
Про труд тоже знал, да еще и забыл

Ай пропадет без наук зазря,
Ой, спасите вы дикаря

И вот к дикарю, чтобы дать просвещенье
Из стран СНГ плыл ученый состав
Не знал еще райское то наслажденье 
С  которым дикарь жил  бананы жевав

На остров приплыв дикаря разыскали
А ну-ка несчастный давай-ка учись
Курс всяческих лекций  ему прочитали
Экзамен уже принимать собрались

Дикарь вдруг по-русски без всяких изъянов
Сказал, как у вас там торговля идет?
Откроем СП по продаже бананов
Вы время не тратьте и ставьте зачет

И вот дождались мы небесной той манны
Прибавят вам сил и украсят досуг
Зеленые с острова Тумбо бананы
Что шлет вам дикарь бакалавр наук.