Фото

Майя Осенняя
Пополам
чёрнобелое фото.
Я - с одной,
ты - с другой стороны.
Но тебе
пусть останется что-то,
обо мне
пусть останутся сны.

Знаю я,
что и раньше не снилась,
так с чего бы
присниться теперь,
когда осень
зимою сменилась,
став одной
из привычных потерь.

Щедро сыпет
угрюмое небо
белым пухом
на крыши домов.
Где б ты ни был,
и кем бы ты ни был -
всё равно
не сбежишь ты от снов.

Ты меня
позабыть не сумеешь,
хоть, как лица,
мелькают года.
Ты вернёшься...
Но фото не склеишь,
чтоб на нЈм
не осталось следа.