Голос

Майя Осенняя
Мой голос в трубке телефонной
живЈт отдельно от меня:
То он язвительно-холодный,
то обожжЈт больней огня,

То весел он, то странно-грустен,
то вдруг замрЈт, то заспешит...
Но всЈ равно, хоть он искусен,
порой предательски дрожит.

А я с волненьем наблюдаю,
как голос мой играет роль.
Она до боли непростая,
но я стерплю и эту боль.

Но вот актЈр умолк устало,
и трубка на рычаг легла...
Той, с кем ты говорил, не стало.
Она, как зуммер, умерла.