Встреча с прошлым Взгляд из-за стекла

Иван Айонин
Первые страсти остались далече,
Первые розы дарил я когда?
Все в сумеречье уйдет, что не вечно
Все: и игра, и любовь, и беда.

Что это было? Сон иль виденье?
Или реальность абсурдно проста?
С прошлым свиданье прошло, как мгновенье
Легкость и Нежность - вот встречи цвета.

Кто ты сейчас, та нимфетка из рая?
С кем ты сейчас и зачем ты сейчас?
В легкой беседе, словами играя
Боль свою прячешь в усталости глаз.

Встреча, случайная встреча с тобою
Воспоминанья на свет извлекла.
На страсти наивных, сведенных судьбою
Смотрим сейчас будто из-за стекла.

Кажется, даже не мы это были
Были ль вообще? Ах, конечно же, да…
Как, старый альбом отряхая от пыли,
С легкой грустинкой считаем года.

Но все же, хорошая, вижу тебя я -
Милую девочку с песней в глазах.
Нотку огня от беды сохраняя
Спрятала где-то в своих волосах.

Время иссякло. Как все мимолетно…
Калейдоскоп промелькнул - и затих.
Ночь. Снегопад. Как-то слишком свободно…
Сон. И навеянный мыслями стих.