Ах, как сладостно дымится

Вл.Шилин
        ***
Ах, как сладостно дымится
На прохладной полосе
Молодая медуница
В светлой девичьей красе!
В разноцветном сарафане
Золотые облака,
А она стоит и манит,
И качается слегка.
Словно в плавном хороводе
Улыбается густа,
И с неё очей не сводит
Зелень каждого куста,
Расступившиеся травы,
Что стоят простор обвив;
Ей не надо громкой славы,
Ей достаточно любви!