Ода телефонному аппарату

Наталия Иванова
Опять молчишь...
Ну ладно, помолчи...
Пока ты спишь,
Я выброшу ключи.
Захлопну двери
И сменю замки,
Умру в постели
От немыслимой тоски.
А за стеной залает
Истеричная болонка-
Любимого встречает
Глупая девчонка...
Ну, что же, пусть встречает...
А ты мигаешь воспаленным глазом,
О чем мечтаешь?
Лишь изредка забьешься вдруг в экстазе...
Да только звонят все не те,
Ни тот, ни та- все в суете.
Да ну их всех,
Ты только мне скажи,
Когда его услышишь смех,
Родной, без фальши и без лжи,
Ты просто дай мне знать,
Пока еще не сплю,
А можешь сам ему сказать,
Что я его еще люблю.