За всё, в чём я виновна...

Майя Осенняя
За всё, в чём я виновна пред тобой,
за всё, что было, есть, и – может – будет,
наверное,
зовут меня плохой
и за спиною
справедливо судят.

Себе я оправданий не ищу,
предавшая тебя –
не жду прощенья.
Щекой прильнув к немилому плечу,
оплакиваю страшное решенье.

И слёзы – по щекам, а в сердце – боль,
и совесть, как сверчок, мне пилит нервы.
На нежность
променяла я любовь.
Ты будешь прав,
назвав меня неверной.

Но ты меня никак не назовёшь,
мой сон. Я просто бредила тобою.
Мной преданный,
уходишь в серый дождь,
но этот дождь
следы твои не смоет.