Зарисовка

Майя Осенняя
Ложится снег платком на плечи города
и путается в бусах фонарей.
Ночь, фарами спешащими исколота,
блуждает среди голых тополей.

Она идёт по улицам заснеженным
и ищет свой потерянный покой -
усталая простуженная женщина
с заплаканною детскою душой.