Гибель короля

Качаровская Елена
В тот самый день, когда король
Порвал камзол, сломал перо,
Узнал, что полный пшик в казне
И то ,что верен он жене,
А в подчиненьи - дураки,
И моль сожрала парики,
Что порох в пушках отсырел,
Что конь любимый околел,
И что любовница глуха,
Дочь сорок лет - без жениха,
Что муха гадит на портрет,
А слуги также на паркет,
Что пива нет , и нет вина,
Что у собак течет слюна,
Волос как в декабре -листвы,
Что как мужчина он - увы..

Король простился со двором,
Закрылся в старый кабинет,
И погрузился на сто лет,
В стеклянный ящик, в ИНТЕРНЕТ.