Развезло дороги, развезло

Вл.Шилин
         ***
Развезло дороги, развезло,
Солнце отразилось в глади водной,
Хоть садись в ладью, бери весло
И греби, куда тебе угодно.

А гулять охота, как на зло!
Но взгляни в окно – пройти попробуй!
Развезло дороги, развезло,
Не поможет никакая обувь!

Только птицы свищут там и тут,
Заполняя и леса, и рощу,
,Где узоры сложные плетут,
Еле ощутимые на ощупь.

Барабанит звонкая капель,
Пробиваясь в утреннем тумане,
И зелёной веткой машет ель,
Будто бы к себе невольно манит.

И уже мгновенье погодя,
Оживляя сновиденья эти,
Ты бежишь, срывая плащ с гвоздя,
Забывая обо всём на свете!

Ты стремишься именно туда,
Где берёзки  виден ствол убогий,
Где живая полая вода,
Как в насмешку, развезла дороги!