Игроки

Алтынбаева Наталья
Тасует карты хитрая судьба.
Кому-то черви выпадают,
Мне же – пики: хмельной кабак
Или дальняя дорога – кто знает?

Дразнить угрюмых игроков
- Такое правило плутовки,
И смерть опять сдает на кон
Семь карт подряд – как ловко!

Любовь, жеманясь и зевая,
Свою колоду их корсета - хлоп!
Оттуда мне соперниц извлекает
Судьба: разлука или гроб.

«А как же ты? - добро спросили,
Есть у тебя, чем отыграться?».
«Да, - буркнуло добро, - красиво
Добавить счастья лет так двадцать».

«Нельзя!» – тут все заголосили.
«Никак! – смерть пеной захлебнулась,
- Что, зря я столько лет косила?!».
Судьба с добром в ответ лишь ухмыльнулись.

И тут любовь взяла свою колоду,
И стала рвать, роняя черные сердца.
«Плевать! – кричала, - больше сброду
Не верю… Смерть, не доверяйте подлецам!».
01.12.01.