исключительно для Души

Venta
Я держусь вызывающе дерзко
И случайным прохожим хамлю.
Нет, не то что бы мне очень мерзко,
Просто я никого не люблю.
 
Мои  строчки – бездомная стая,
Мои мысли – встревоженный рой.
Не люблю я, но не обижаю -
Нет тебя, но ведь нет и другой.

Я живу при отсутствии света
На границе причастья и лжи.
Но мне грустно, я знаю, что где-то
Одинокое сердце дрожит.

Взять бы душу твою на ладони,
Но боюсь, что её задавлю.
Нет, не ты.
И никто, увы, кроме –

Знаешь, я и себя не люблю.