Ясноглазой

Таня Вед
Мне ясноглазая дочка
дарена небом,
не яблочко, только почка
будущий цвет.
На белой прозрачной  коже
веснушек небыль,
такою была я тоже
из детства привет…

ЖАру, видать, не мало
задаст малышка,
уж любопытной стала,
сойти с ума!
Большой далматинец белый
её игрушка,
растёт хулиганкой милой,
как я сама.