Tempora mutantur... *

Майя Осенняя
Прохлада садов превращается в пекло,
льстецами становятся строгие критики,
герои, едва возродившись из пепла,
сгорают мгновенно в топках политики.

Подогнаны гладко вопросы к ответам,
затоптаны в грязь все страницы, которые
вчера ещё были святынями. -
                - Это
под тяжестью времени гнётся история.

_________________________________________

* Времена меняются (лат.)