Цветы в пыли

Роман Забара
Красивые, прекрасные цветы.
В них каждый лепесток – прикосновенье чуда
К глазам и разуму, как лекари души
Они нам дарят радости покуда

Рассерженная, чёрствая рука,
Увидев в них насмешку над хозяйкой
Не бросит их под дроби каблука –
На мол, погрейся, что-то нынче зябко…

А парень что – уйдёт, сжав кулаки
И будет помнить не тебя, а эти розы…
Ты вдруг поймёшь, что от себя то не уйти
И на земле цветы твои умоют слёзы.

Да ты дразнила многих не любя
И многие цветы тебе дарили.
Ты не щадила души, а тебя
Быть может вот за это и любили.

Ты наслаждалась видя глаз мольбу
И убивала холодно и точно.
А этот парень, ты поверила ему,
Но он ушёл с другою – непорочной…

Цветы цветы, растоптанные злобно
В припадке ярости, разбуженной прощаньем,
Их смерть такой же гибели подобна
Души её, задушенной тщеславьем…