белый лист

Роман Забара
Белый лист, чистый лист на столе
В предвкушеньи застыло перо.
Я дрожу, как роса на траве
Под напором весенних ветров.

Лист молчит в ожидании строк,
Он спокоен и терпелив.
Чувств его не заметит никто.
Он молчит в ожидании рифм.

Одному мне заметная тень
По листку пробегает порой
Если вспомню осенний я день
Или взгляд замутнённый тоской…

Но решу написать о любви
И листок расцветает теплом.
Значит мысли читает мои,
Значит мы с ним мечтаем вдвоём.

Я сегодня не стану писать
Рифмы все отложу на потом.
Я сегодня хочу помечтать
Вместе с чистым, белым листом…