О главном...

Yandel
Если бы Вы мне    позволили только,
Я бы Ваш дом      рисовала с натуры,
Я бы смотрела     в заветные окна
И подставляла     ладони их свету.
Я бы с надеждой   у них попросила
Мне передать      их волшебную сказку -
Память о Ваших    прожитых минутах,
Только в стеклянных зрачках отраженных.

...Я бы слепила   тончайшую вазу
Из неземных       дорогих материалов -
Хрупкий сосуд -   и в него поместила
Свет Ваших окон   далекий и теплый...

...Я бы из самого нежного шелка
Выткала тонкую    мягкую скатерть,
В ушки серебряных игл бы вдела
Нити из красок    закатного неба.
Вышивка эта       была бы чудесней
Самых искусных    ковров и полотен:
В ней бы горели   знакомые окна
И Ваше сердце     билось за ними...

Я бы несла        эти хрупкие вещи -
Пусть онемеют     уставшие руки! -
Не отпуская их    ни на мгновенье,
Не отдыхая,       не глядя обратно,
Оберегая          как главную ценность...

...Если бы Вы мне позволили только,
Я бы из самого    чистого снега
Сделала мел       и любовь на асфальте
Нарисовала        у двери подъезда
Вашего дома...
                ...Только ведь вряд ли
Вы бы смогли мне  позволить все это...

98