ЗИМА

Fos
Укрыло  землю   одеяло
Из   снега яркого, как свет.
И на душе тоскливо стало
Мир обесцвечен,  красок нет.

Зима  и  холод, время  это
Своей  белесой  чистотой,
Морозно-долгого  рассвета
Грусть  навевает  мне  порой.

А рядом, за окном: смех, радость.
Летят  снежки,  идет игра.
По  доброму  вселяет зависть
Веселья  детская  пора.

Когда-то  в  снежных  битвах   были
И мы,   забыв  про  всех вокруг.
Куда  же эти дни  уплыли?
Как  всё  переменилось вдруг.

Не  радует  теперь  безликий
Январь суровых  зимних  вьюг.
Сейчас  по нраву  сонлцеликий
Для  сердца  милый,  теплый  юг!