Крестик..

Прокрида
Всё бы гладью, да вышел крестик,
Невпопад задрожали пальцы:
Знак иль памяти ты предвестник,
Коротающий приживальцем?
Если знак - будь на счастие белым,
Черной гладью легла дорога,
Ты прости, что я так неумела,-
Это все, что даровано Богом,
Мне бы вызвать в советчики Змея,
Под наперсток - исколоты пальцы...
Черный крестик - добычей Персея -
Нимфам в дар за невинности пяльцы...