По тихой речке нашей жизни...

Петрик
По тихой речке нашей жизни
Который год - уж много лет
Плывут очередные джинсы
И старый воинский билет.

Нам то смешно, то снова грустно,
И мы не знаем, почему
Предпочитаем тихим руслам
Потоков пенных кутерьму.

Дробясь о камни, звонко пляшет
Всё та же смелая вода,
И кто-то с берега нам машет,
А мы не смотрим никуда,

И не поём, и не рисуем,
И не от холода дрожим.
Твоим последним поцелуем
Почти совсем не дорожим.

Потом всё стихнет... И по жизни
На протяженьи долгих лет
Всё будут плыть немые джинсы
И новый воинский билет.

(1983)