Взгляд на Историю

Гуськов Алексей
Цари ушедшие, развалины Империи,
Династий древних полустёртый след,
Солдаты прошлого в роскошных шлемах с перьями
И длинный список призрачных побед -
Всё это мелочи. Ожесточённо спорю я.
Для нас другая хроника важней.
Сегодня Физика должна писать Историю
С Большого Взрыва и до наших дней.