Последний круг

Анатолий Садчиков
Незаметно уходит лето.
Август, старинный друг,
Приглашает меня на рассвете
Совершить последний круг.

Обещает вернуться скоро.
Уходя, зовет с собой.
Бьются в небесном просторе
Крылья осени золотой.

Наклоняются травы низко –
Осень идет по полям.
Август, друг мой близкий!
Участь твоя пополам.

Все, что случилось прежде,
Бывшее и до нас,
Стало грустной надеждой
Желтых ромашковых глаз.

Хоть кричи – не услышишь ответа.
Утро последнего дня.
Господи! Может быть, где-то
Ждут и тебя, и меня.