Седые облака

Генрих
          Седые облака.

На сердце грусть, в глазах слеза
И жизнь уходит в никуда.
Смотрю с надеждой в небеса,
А там седые облака.

Одни седые облака,
Плывут ко мне издалека.
Под ними плещется река,
А на душе одна тоска.

Сжимает грудь чужая боль
И я кричу себе - Постой!
Зачем на рану сыпать соль,
Пусть это делает другой.

А ты немного отдохни,
Забрось поэмы и стихи.
В грехах другого обвини,
Вдохни свободы и любви

И грусть исчезнет навсегда,
Растают в небе облака.
Затмит других твоя звезда,
Уйдет зеленая тоска.


И будешь ты по жизни плыть,
Уверенно и не спеша.
Не зная, что такое жить,
В холодном доме, без гроша.


Но я сжимаю свой кулак
И говорю - Не будет так!
Да может быть я и чудак,
Но знаю точно не слабак.


Не нужен мне такой покой,
Где все предрешено за нас.
Я выбираю вечный бой
Вперед, о верный мой Пегас!

           01.12.01