Депутат и Муза

Генрих
    
               






 Депутат и муза

Депутату Латвийского Сейма из телепередачи "Диенас харакири" - посвящается.               
 

Наглый, жирный депутат,
Пьет на солнце пиво.
И бросает хитрый взгляд,
В фотообъективы.

Чешет правою рукой,
Под рубашкой пузо.
Говорит, что в выходной,
С ним гуляла Муза.

Предлагала взять перо
И написать поэму.
Про любовь, ну и про то,
Что вселяет веру.

Он вначале был не прочь,
Даже согласился.
Но когда настала ночь,
Очень изменился.

Муза баба ничего,
Бедра есть и груди.
Только вот не пьет вино,
Как простые люди.

Ну, а как же без вина,
С ней писать поэму?
Про любовь и про то,
Что вселяет веру.

Он вначале с ней шутил,
Очень осторожно.
А когда сильней подпил,
Стал ей корчить рожи.

Обзывал при всех ее,
Белою вороной.
Говорил, что без нее,
Был он одаренным.

И избрал его народ,
Не просто так за глазки,
А за то, что складно врет,
Но  не верит в сказки.

А поэму написать,
Для него раз плюнуть.
Главное уметь соврать
И не надо думать.

Вдохновение твое,
Никому не нужно.
Было бы в руках перо,
Рядом пива кружка.

И тогда пойдут дела,
Словно, как по маслу.
Лягут на листок слова,
Создавая массу.

И из этой массы слов
Вырастит поэма.
Про любовь и про то,
Что вселяет веру.


И не надо здесь играть,
На этой нудной лире.
Ты мешаешь мне глотать,
С наслажденьем пиво.

Твои белых два крыла,
Действуют на нервы.
Я наверно у тебя,
Был уже не первый.

У меня сомненья есть,
Что была ты честной.
И спускалась с небес,
Чтобы петь мне песни.

Слышал я, что по ночам,
Приходишь ты к поэтам.
Ну не пить же с ними чай
И не для привета.

Так, что быстро улетай
Из моей квартиры
И, пожалуйста, меня
Не компрометируй.


После этих слов, Муза
С грустью улетела.
И соленая слеза,
С глаз ее слетела.


                А на утро депутат
Снимался в "Харакири"
И бросал голодный взгляд,
На девушек красивых.


Улыбался в объектив,
Смеялся в микрофоны
Говорил, что он красив
И очень одаренный.


И поэму написать,
Для него раз плюнуть.
Главное уметь соврать
И не надо думать.