Когда-то средь просторов первозданных...

Alena Kirilina
            
            Когда-то средь просторов первозданных
            Полулюдей бродили племена.
            И прасыночка юного прамама
            Ждала в своей пещере дотемна.
            Она шептала:"Это не забавы,
            Так пусть охотник опытный идет".
            Вернулся сын весь в ранах, но без славы,
            А волк как жил в лесу, так и живет. 
    
            А в средние века - другие норовы,
            Все дружно шли драконов воевать.
            Твердила дама:"Поберег бы голову,
            Ловцов драконов лучше бы позвать".
            Но рыцарь юный смело и бестрепетно,
            Гремя железом, гордо ускакал.
            А результат - разбиты латы вдребезги,
            Дракон как прежде в небесах летал.
 
            Теперь же все сменилось окончательно,
            Драконов нет, и в зоопарке волк.
            Но юные опасности искатели
            Краны штурмуют, приручают ток.
            И женщины с тоской многовековой
            Им говорят в предчувствии беды:
            "Пускай придет сантехник участковый".
            В итоге - нет ни света, ни воды.

            Идут века, планеты в небе вертятся,
            Меняются тихонько времена.
            Созданьям юным так же твердо верится,
            Что на пути опастность ждать должна.
            Ее искать готовятся без устали,
            Придумают тотчас, коль не найдут.
            А мамочки с глазами вечно грустными
            Не спят ночами и сыночков ждут.