Дурная привычка

Спящие
Подоконник весь в сигаретных ранах.
- "Есть же пепельница!" -
Если едешь поездом - дёрни рычаг стоп-крана,
Вернёшься, и всё изменится...

Моя любовь - оборотень (целуйте лапу),
К тому же, ужасная бестия.
Если летишь самолётом - сойди с трапа,
Пронеси сквозь границу созвездие...

А я сожгу, не заметив, все спички,
Отгоню дон-жуанов-карманников
И, может, избавлю себя от привычки
Влюбляться в заядлых странников...