Восемь дней недели 6

Владимир Лавров
6.

словно долгое похмелье
утро чем себя занять
славно дергают за нить
сделать первое движенье
деревяшки на шарнирах
нарастает шум в квартирах
очень хочется занять
осень корчится заныть

очень хочется за нос
дернуть так чтоб показалось
чтобы кто-нибудь за нас
и кому-нибудь занес
что-нибудь хотя бы малость
ну хотя бы ананас
передал большой привет
он еще не умер нет

полдень дон – динь  в потолке
потому что там сосед
мастерит себе скворечник
материт свой долгий век
говорят что он двурушник
инсинуации конечно
несомненно он наушник
но приличный человек

по ту сторону теле
визионного экрана
потемнело вечерит
ну и что что это странно
кружка с чаем на столе
стынет словно монолит
так закончилась суббота
ночь на кухне чифирит