Звуки

Шонн-Тигра
Звуки. Новое слышим мы издали.
Загораются свежими искрами.
Заполняют сухое излишками,
Соблюдая дистанцию с фишками.

Не унять древовидные утвари,
Не отвыкнешь на улицах мусорить.
Побледнев, обернёшься, замаешься,
От услыханных нот не состаришься!

Звуки здравия уши приветствуют,
Ущемляя неновых в последствии.
Многоточье. Запутали. Сбились мы.
Проскользнули, но звуки не выродить.

По бульварам течёт эта музыка.
По Бродвею шажками для узника.
По проспектам, неслыханна. Сдавлена.
Перечерчена в зной. Переплавлена.

Успокойся, не нотами здешними
Угасают. Не тонкими стержнями.
Звуки, окна закроем  гардинами,
Тут тепло. Ведь не мёрзнуть нам льдинами!?

Н.Т.