Под ногами горела земля

Лукреция
Под ногами горела земля,
Я бежала и боль терпела.
И с мольбой в небеса глядела:
-Влага жизненно мне нужна.

Пеплом сыпались воспоминанья,
А огонь разгорался все пуще.
С каждым шагом молила прощенья
И спасти пыталась душу.

Крестик с цепочки оборвала
И зажала во влажной ладошке.
Я уже ни куда не бежала,
Лишь терпела все адовы муки.

Что потом, я уже и не помню.
Прилетел вроде ангел небесный.
Распластал для меня свои крылья.
От огня спас прощенную душу.