Проходил я полем снежным

Вл.Шилин
          ***
Проходил я полем снежным,
Удивительно безбрежным,
Где над пляшущей метелью
Ты вставала строгой елью,
Мне протягивая ветки
Сквозь снежок сырой и редкий

Шёл я тропочкой-полоской
Мимо нашего села –
Ты прозрачною берёзкой
Незаметно подошла,
Обняла меня ветвями,
Чтобы стали мы друзьями.

Где блестят реки извивы,
Берега белы как мел,
В серебристой тени ивы
Я узнать тебя сумел.
Ты коснулась  веткой гибкой
Будто свёрнутой в кольцо,
И весёлою улыбкой
Озарилося лицо!

Шёл денёк, на диво светел,
Кудри искрились на лбу…
Где потом тебя я встретил? –
Ты пришла в мою избу!...