Случай в чате. Свидетели dochtor, Анжелика Гай, ита, inek и др

Прокрида
С тайным трепетом, ненароком:
- Съешь кусочек от плода Адамова,
Стань поэтом. Ведь даже у Блока
Что-то было с Прекрасной Дамой,
А иначе - зачем же столько
Посвятил этой Даме Саша,-
Он такой же, как ты, мальчик бойкий...
Я бы тоже промолвила:"Ваша!"-
Но сначала настройте Лиру,
Или что там сейчас у поэтов,
И поведайте, сударь, миру,
Угодивши и мне при этом...
Я же буду чуть-чуть непокорна,
Дурачком назову - для порядка,
Но внесу ваш нетленный автограф...
Не подумайте, что в тетрадку,-
Это девочки-первозданки
Наполняют слезами альбомы,-
Я ж - алмаз, побывавший в огранке,-
Знаю разные грани любовей...
Ведь алмаз - неудавшийся грифель,
Так и я вот не вышла в кухарки...
Мне гарсона сейчас позовите,
Закажите вино и подарки,-
И вино чтобы было красным,
И сургуч с некрапленою картой...
Нет, мой мальчик, еще не согласна,-
Не спешите. Дешевым фартом
Одарить вас ,увы, не сумею,-
Привилегия домохозяек,-
Вот когда от стихов захмелею...

Что ж ты, блин, не сказал, что прозаик!...