Открытка

Александр Маркман
                Собратьям по перу

Около
мест, где сердце не ёкало,
мест, где солнце слоняется,
точно мяч на волнах,
срочною
голубиною почтою
от меня направляется
к вам лирический "ах".

Кажется,
стоит только отважиться,
за волною на выкате
шелковистый снурок
заново
вознесет этот занавес -
voila! - вы возникнете,
точно суть между строк.

Полностью,
заворожены полночью,
то в слезе, то в распутице,
то в бокале винца -
в истине
отражаетесь искони
вы в терновых, но чудится,
что в лавровых венцах.

Здравствуйте,
разделяйте и властвуйте.
самозванцем и выскочкой
полдержавы отдам
дешево
свято место да брошено,
но за наше вам с кисточкой -
ваше с красочкой нам.