Хуже зверя только человек

Таня Вед
Сколько времени молва бродит,
год, десятилетие или век?
Счастье убежало, сплетня ходит,
а хуже зверя только человек.

Люди о любви давно забыли,
помнят только дикое глумленье,
от него сердца в груди застыли,
и в глазах застыло удивленье.

Сколько лет! Я думала, привыкнут,
не оставили в покое нас.
А деревья пламенные никнут
от моих, от нелюбимых глаз.