ничего личного.. навеянное drue**

Мир Абсурда
Мы с тобой откровенны
до боли,
до жути,
до бреда,
майским облаком
мимо мелькает
щемящая нежность.
Я к тебе -
 никогда
 никогда!
 никогда!!
не вернусь,
не приеду -
ты со мной не посмеешь
играть
в эту злую небрежность.
Я устала -
навечно-коленопреклонной -
быть рядом.
Я осеннюю слякоть
покрыла кусочком
шагреневой кожи,
я устала вставать
и в безмолвие снежное
падать.
Я не знаю любовь,
но - на что
эти муки похожи?
Я - последним распятым листом
льну к твоей
равнодушной подошве.
Ты глядишь нежно-нежно,
но - не на меня,
просто - вечное "мимо",
мимо слов, мимо взглядов
и мимо прощаний небрежных
ты  меняешься
жестко,
абсурдно
и неуловимо.
Ты же любишь на вкус
только стылые-талые льдинки,
запах мирта и ладана -
в каждом твоем отраженье.
Тебе нравятся многие,
даже (О,ужас!) - блондинки..
Мне тебя -
не догнать,
не успеть,
не судьба..
Признаю пораженье.


** в качестве пояснения: стихи данного автора вызывают у меня при прочтении такой всплеск эмоций, что захотелось написать что-то вроде отклика на них.