Быть сильным из раннего

Саров
Надо учиться быть сильным,
Не боятся сжать пальцы в кулак.
Надо учиться быть смирным,
Чтоб не видеть напрасных драк.

Надо учиться быть правым,
Когда левые против тебя.
Надо учиться быть правым,
Когда ложью покрыта земля.

Руки тянутся к небу,
Но с него не достанешь звезд.
Головы бьются о стену,
Вышибая мир сказочных грез.

1987г.