Жизнь?

Саров
Жизнь, как проспекты - яркие огни.
Жизнь, как проулки с черными ходами.
Я там и тут по улицам бродил
С улыбкой счастья, с горькими слезами.

Жизнь - это сутки: ночь потом уж день.
Жизнь - это год с жарой и холодами.
Вчера я был зависимым как тень,
Сегодня сам парю над головами.

Жизнь так скучна, что хочется уйти,
Жизнь так сложна, что я сбежать не в силах
И я ищу пока свои пути.
Но как найти их?
Ведь так много мнимых.
И как бы мимо жизни не пройти.
1988г.