Ветер в мыслях...

Максим Шаев
Ветер в мыслях, 
Шум в голове.
Мысль одна за другою скачет,
На перегонки,
Подгоняя друг дружку,
Кто кого пережалеет,
Перекричит,
Переплачет.

Шум, гам, гомон, крик…
Я туда пойду, - говорит мысль первая.
Завтра бы не забыть взять бланки,
И на подпись договор, - вторая встревает.

Музыка прекрасная,
У соседей, наверное.
А кстати, сколько ей лет?   
На вид около двадцати,
Родители, наверное, бедные, -
Очень просто одевается, - говорит третья…

По моему не утихнет этот бедлам.
Где тут сосредоточится,
О Вечном задуматься.

Завтра за квартиру заплатить,
Погулять с собакой,
Отправить, не забыть, письма,
И сестре позвонить…

Засыпаю уже.
Глаза закрыты.
Темно и тихо.
Ночь на улице.
И только, пока сон меня не похитил, слышу –
Надо бы… Где бы…
Ещё… А сколько?
Наверное не угомонятся, не утихнут…