Сердечко

Кондратиссимо
В моём кошельке мало денег-
Мне душу они не согреют,
В печали моей мало проку-
Пустяшная птица-Печаль.

В моей голове не смолкает
Звучание тысячи скрипок,
Тем более парадоксально:
Как я живу без любви?

На дне моего колодца
Блестит золотое сердечко,
Но как до него мне добраться
Сквозь толщу студёной воды?

1993