Jedem das seine

Кондратиссимо
Три раза подкинь на ладони монетку,
Возьми три орла , если хочешь богатства,
Три решки, если хочешь любви.
В случае неудачной попытки
Выбрось монету в дождь
И броди по дождю, натыкаясь на струи,
Не раскрывай зонта.
Испытай себя в технике мокрого поцелуя
И мирного лужескольженья,
Не вычитай ничего из судеб:
На время оставь философию грусти,
Войди в теологию струй:
Узнаешь-правдиво лишь то, что придумано Богом,
Что знать не дано никому - кроме, разве, дождя.
Уверишься, что время ещё не настало,
Что срок не поспел...
...А кирпич роковой сладко дремлет
На кромке железной крыши,
Ржавеющей под дождём.

1993